飛び牛 一頭両騨 町田本店で8000円のコースを食べてきた!

飛び牛 一頭両騨 町田本店のお肉の質

この記事は2020年10月7日に更新しました。
情報が古くなっている可能性があるのでご注意ください。

この記事の読了時間は約5分です。

東京都町田にある高級焼肉店「飛び牛 一頭両騨 町田本店」で焼肉を食べてきました。

今回は1人8000円の「プレミアム大人肉コース」で記念日に利用しました。

利用する際の注意点、お肉の質や量、お店の雰囲気をまとめます。

<コース内容(全9品)>

・自家製キムチとナムルの前菜盛り合わせ
・生 上タン塩と希少和牛特上ハラミ
・特製グリーンサラダ
・A5黒毛和牛「サーロイン」
・今宵の一品
・A5黒毛和牛 特選部位2種盛り
・A5最上和牛「大人肉」2種盛り
・〆の冷麺
(牛スープで炊いた銀白米はご希望の方にご用意致します)
・本日のデザート

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利用時の注意点

本店に行きたいのにGoogleが新館を案内してくる

Google検索結果を元にお店に向かっていたら、新館に到着してしまいます

@49hackJpはやらかしました・・・。

本店で検索してるのに地図には新館の住所が表示されている(2020年10月7日現在)

新館も本館も町田にあるので、間違えても10分程度歩けば到着しますが

デートなどで利用する場合には注意しましょう。

飛び牛 一頭両騨 町田新館の住所:〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目18−13

飛び牛 一頭両騨 町田本店の住所:〒194-0022 東京都町田市森野1-9-18 プリマコスモ1F

お肉の質と量

A5ランクの厳選和牛を使用しているのでサシが多い

A5ランクの和牛のため上質な脂が多めでどの肉も味が濃厚。

牛角のような脂ブヨブヨとは違う脂の美味しさがあります。

高齢になると胃もたれしやすいので人を選ぶかも。

お肉が柔らかい

お肉を歯にひっかけただけで肉が切れます。

ゴムのように硬いお肉は出てきません。

タレ(出汁)の味が独特

常設のタレは「出汁」と「ホルモン」の2種類。

一般的な焼肉ダレの味は「ホルモン」の方で、「出汁」は薄い醤油味のような風味。

提供する肉の脂身を計算して「出汁」でさっぱりと食べられるようにしていました。

さらに、お肉ごとに粒マスタード、わさび、柚子タレなどが運ばれてきます。

店員さんがこのお肉はこのタレでお食べくださいと教えてくれましたよ。

焼肉ダレでガツンと食べたい人には物足りなく感じるかもしれません。

サイドメニューも手抜きなし

口溶けサーロインステーキすき焼きは店員が焼き方をデモンストレーションしてくれます。

口溶けサーロイン

リンゴときゅうりとお肉を合わせた創作料理もあり。

リンゴときゅうりとお肉

しめの冷麺は麺がモチモチしこしこ

冷麺

デザートはヨーグルトが濃厚なのにサッパリと食べられました。

コンフィチュール

お肉以外のメニューも美味しかったです。

お店の雰囲気

お店は全席禁煙、肉の煙も皆無

お店は全席禁煙。

肉を焼いたときの煙は鉄板の横で強力に吸引してくれます。

床のベタベタもなし。

お店の奥には引き戸付きの個室もありました。

喫煙所がお店の入り口横なので、扉付近の席はタバコの煙が入ってきてしまうのは残念。

店員のレベルが高い

店員さんの肉を出すタイミング、お肉の説明、会計後のお見送り、

どれをとっても素晴らしかったです。

お肉が出てくるタイミングなんて、肉が鉄板からなくなった瞬間に持ってくるので、

鉄板に重りがついていて0gになったら運んできているのかなと思った位ですw

(すりガラスの隙間から店員さんがさりげなくお肉の減り具合を確認してくれていました)

飛び牛一頭両騨はチャージ料金が会計の5%かかります。

49hack
焼肉でチャージ料か・・・

と思ってましたが、納得のおもてなしでした。

今度は違うコースで利用してみたいです!

記念日や接待の利用にオススメですよ。

参考 飛び牛 一頭両騨 町田本店(町田/焼肉) – ぐるなび


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泣いて喜びます。

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